Alibaba Cloud Toolkit:一键部署应用到服务器

近期在维护我的阿里云服务器的时候,偶然在阿里云控制台页面右下角看到一个近期重要功能。其中有一条最新的标题“【新工具】本地 IDE 内置 Terminal 终端快速登录 ECS”,看到这个标题的第一眼我是兴奋的,终于不用单独打开xshell登录服务器了。没想到打开链接一看,我更加兴奋了!

开发部署提速8倍!

这款IDE插件不仅能远程连接服务器,还能自动化部署!这不就是我想要的吗,缓解了我还要学习jenkins等CI/CD工具的恐惧感。以前部署都是在IDE中用maven打好包,然后再通过Xftp、WinSCP或FileZilla等远程传输文件的工具上传到服务器,再通过Xshell登录到服务器使用命令启动服务,步骤非常繁琐。现在有了这个工具只要编码完成后,一键就可以部署应用到服务器上并启动,随后就可以访问应用,节省了不少时间。

具体的使用步骤就不重复写了,官网有具体的步骤,我在这里主要写一下我的实践过程。

下载插件

打开IDEA,按住CRTL+ALT+S,打开设置窗口,然后点击Plugins,在输入框输入Alibaba Cloud Toolkit搜索。

安装Alibaba Cloud Toolkit

安装完后重启IDEA。

添加本地服务器

添加本地服务器

添加Host

部署应用

部署应用

第一次部署可能比较麻烦,但是这是一件一劳永逸的事。

1.选择部署的服务器
2.输入部署地址
3.输入部署完成之后的启动命令

设置部署参数

启动应用

最后就像在本地运行一个应用一样,点击Run就可以把应用部署到服务器并且运行起来。


Alibaba Cloud Toolkit:一键部署应用到服务器
https://www.chuckfang.com/2019/03/05/Alibaba-Cloud-Toolkit:一键部署应用到服务器/
作者
方程
发布于
2019年3月5日
许可协议