又是新年伊始,每个人在看着自己去年立下的flag还没完成的情况下又立下了新的flag,就像下图这样,陷入了一个永远完成不了的循环中。那么怎么摆脱这种无限循环呢,我来分享一下我的愚见。

2019flag

当你在你的清单立下一件又一件事情时,你的时间并没有因此而多出来。如果你还是在原来的基础上来做你清单上的事,那么你是没有时间来做的。于是我们自然而然地想到要在原来生活的基础上做减法,也就是列一个负面清单,里面列出了我们不能做或要少做的事情。这样省下来的时间就可以留给你去做你正面清单里面的事情了。

史蒂夫·乔布斯说过一句话“人生中最重要的不是你做什么,而是你不做什么”,从中说的就是我们做事要专注,凡事要化繁为简。

OK,就是这么一个简单的逻辑,因为每天时间长度的不变性,你要做一件新的事情,那必须减少以前长做的事。从现在起,找找原来你生活中那些没有必要做或需要少做的事情,比如说刷抖音、玩游戏、睡懒觉、追剧等等,把它们砍掉。然后你才能有时间去做你想做的事情,在2020年年末的时候,你才有可能畅快地舒一口气:“啊,今年的事情终于都做完了!”

好的,希望大家今年都能完成自己的心愿,Flag不倒。



人生感悟     

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!